FLORES EXTREMEÑAS
Son dulces fritos típicos de Semana Santa. Se elabora una masa con harina y huevo, y se introduce en esta un molde con forma de flor. La masa queda pegada a los borde de hierro del molde y se introduce en una satén con aceite muy caliente. Pasado un tiempo se enfrían y queda un dulce crujiente con forma de flor en tres dimensiones. Finalmente, se baña en miel o azúcar.
PERRUNILLAS Y MANTECADOS EXTREMEÑOS
Las perrunillas son dulces caseros parecidos a las pastas de café elaboradas con manteca de cerdo, harina, huevo, anís y azúcar.
Los mantecados extremeños son similares, pero se diferencian en los ingredientes. Estos están formados por manteca de cerdo, harina, azúcar, canela y vino blanco.
PERRUNILLAS MANTECADOS
REPÁPALOS O HUEVECILLOS DE PAN
El principal ingrediente es el pan. Primero, este su humedece para desmigajarlo mejor. Después, se amasa con huevo batido para obtener una masa con la que se hacen pequeñas bolas. Posteriormente, lo podemos encontrar de variar maneras. Una de ellas es encontrarlos bañados en leche con azúcar, canela y limón o naranja; y la otra, por ejemplo, es encontrarlos solos con un poco de azúcar.
Este postre es típico en Semana Santa, Cuaresma, fiestas de pueblos e incluso bodas.
ROSCAS FRITAS
Las roscas de anís extremeñas son uno de los dulces más comunes en toda la región extremeña. Están compuestas de leche, azúcar, harina, huevo, naranja o limón, aceite y levadura. Una vez se mezclados todos los ingredientes anterior se forma una masa la cual dejamos reposar. Minutos después, se hace la forma de rosca y se echa a freír en una gran satén. Finalmente, se espolvorea azúcar por encima para darlas sabor.
Para terminar, hacemos mención a otros dulces, pero no por ello menos importantes.
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